您当前的位置:首页 » 政务服务 » 公积金知识
哪些情况下职工可以提取住房公积金账户内的存储余额?
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

答:职工有下列情形之一的,可申请提取本人住房公积金账户内的存储余额:

(一)职工或配偶购买自住住房,在签订购房合同一年内或办理房屋权证一年内的。

(二)职工或配偶建造、翻建、大修具有产权自住住房,在房屋竣工一年内的。

(三)离休、退休的。

(四)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的。

(五)出境定居的。

(六)工作调出本市行政区域的。

(七)职工与单位解除劳动关系的。

(八)职工死亡或被宣告死亡的,其职工的合法继承人、受遗赠人要求提取职工住房公积金的。

(九)职工因政府城市建设需拆(搬)迁补房款的。

(十)职工或配偶偿还购房贷款本息,在贷款期限和偿还额度内的。

(十一)职工或配偶租住廉租住房的。

(十二)职工或配偶享受城市居民最低生活保障的。

(十三)职工或直系亲属(即指配偶、子女、父母,下同)患恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术、重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病等重大疾病造成家庭生活严重困难的。

(十四)职工遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: