您当前的位置:首页 » 政务服务 » 公积金知识
实施住房公积金制度对企业、职工有什么好处
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

(1)有利于增强企业的凝聚力、向心力,提升企业形象。建立住房公积金制度后,在企业内部,企业为职工着想,关心员工住房需求,给员工以归属感。在企业外部能增强企业守法经营的良好形象。有利于企业吸引人才、留住人才。(2)解除职工对住房需求的后顾之忧。企业为职工缴存公积金 6个月后,职工就可向公积金中心申请公积金政策性低息贷款。(3)住房公积金存入个人帐户,归个人所有。单位为职工缴存的和职工工资代扣的公积金每月存入职工个人公积金缴存帐户,归职工个人所有。职工在购房时可一次性提取。职工退休时、工作调出本市的、与单位解除劳动关系时,均可以一次性提取已缴存的公积金。(4)公积金列支和存款可享受税收优惠。单位为职工缴存部分可进成本费用在税前列支;职工缴存部分可作为个人收入所得税扣除项目。存入职工个人帐户的住房公积金按银行一年期整存整取年利率计息,并免扣利息税。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: