您当前的位置:首页 » 政务服务 » 新政策答疑
住房公积金贷款对职工有哪些好处
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

住房公积金贷款对职工的好处主要体现在以下三个方面:一是为缴存住房公积金的职工提供了一种通过住房公积金贷款融资解决住房困难的渠道;二是由于住房公积金贷款的利率较低,因此职工还贷负担相应比较低,从而提高职工购房的支付能力,尽快解决职工的住房问题。以贷款30万元、贷款年限 30 年为例,目前住房公积金的五年期以上年利率为3.25%,每月的还款额为1305.62元,商业性住房贷款五年期以上的基准年利率为4.9%,每月的还款额为1592.18元,到期商业性住房贷款要多支付贷款利息10.32万元;三是体现了住房公积金的互助性,缴存住房公积金的所有职工通过低存低贷的原则,帮助那些通过住房公积金贷款购房的职工实现购房的愿望。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: