您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
自我批评动真格 相互批评见辣味
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据省委、市委的部署要求,2月22日中午,中心党支部召开了“两学一做”专题支委会。会议紧扣“两学一做”主题,围绕党支部班子及成员在政治、纪律、品德、作用方面存在的问题,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和目标任务,为更好更快推进住房公积金事业凝聚了人心力量。

为开出高质量的专题组织生活会,中心党支部聚焦学谈查,做深做足会前准备课。采取集中学习和个人自学的方式,在认真完成省委、市委规定学习内容的基础上,深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,持续提高党性认识和政治修养。牢牢坚持党支部班子成员之间必谈,班子成员和党员之间广泛谈,党员之间相互谈的原则,深入开展谈心谈话和听取意见;同时,采取走访座谈、书面征求等方式,广泛征求群众和服务对象的意见建议。聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面,深刻细致查摆存在的问题,列出党支部班子和成员问题清单。

会上,杨远东同志首先代表中心党支部作对照检查,从学习党章党规、学习系列讲话、做“四讲四有”合格党员出发,深刻查摆“两学一做”学习教育中的突出问题,从理想信念、宗旨意识、道德修养、纪律执行、推动工作等方面,对问题产生的原因进行了认真深入的剖析,并提出了下步努力方向和整改措施。随后,杨远东同志带头,支部成员逐一紧密联系班子存在的问题,以及个人思想、工作、作风实际,作自我批评,并虚心接受各支委成员的批评意见。整个批评过程开门见山,直面问题,有的放矢,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: