您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
中心庆祝中国共产党成立95周年“两学一做”演讲比赛演讲稿(二)
——以党魂淬己心 同筑醉美黔景
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

共产党是悠远绵长的古调,党员是一个个音符,音符跳动曲调悠扬;共产党是蜿蜒崎岖的山道,党员是一颗颗石子,默默书写朴实无华;共产党是矗立海边的灯塔,党员是一艘艘航船,载着国富民强梦奋力远航。

栉风沐雨铸党魂,砥砺奋进谱华章。党成立于南湖画舫之中,崛起于抗战救国之时,致力于国富民强之路。一路走来,无数的共产党人为了理想信念舍生取义,为了民族解放血洒四方,为了祖国繁荣奋斗终生,他们用鲜活的生命和毕生的精力,铸就了中华民族顽强不屈的党魂、国魂。九十五载的风雨历程,是共产党人栉风沐雨、砥砺前行的奋进路,也是神州大地生机盎然、璀璨绽放的发展路,更是华夏民族国富民强、全面小康的复兴路。

引魂淬心还真我,冲破藩篱敢先行。海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。中国共产党正是有一颗博爱之心、一颗宽容之心,才能团结56个民族共建盛世华夏;正是有一颗赤子之心、一颗纯净之心,才能为了共产主义事业抛头颅、洒热血。而时至今日的我,却拘泥于世俗之间,束缚于困难之中,平平庸庸碌碌无为,愿引不屈党魂淬炼己心,还原一个真实的我,一个纯粹的我,不因口吃而自卑,不因胆小而羞愧,不因力小而不为,冲破精神藩篱和物质枷锁,炼其身凝其神,聚其胆立其志,提其质促其效,为党和国家的事业奋斗终生。

黔途美景醉神州,建功立业待何时。望得见山,看得见水,记得住乡愁,多彩贵州旅游风正劲吹大地神州;“念好山字经,种下摇钱树、打好特色牌”的农业脱贫战略正跨步向前;云上贵州聚八方英豪,数谷贵安绘数据蓝图,贵州正引跑“大数据时代”,多彩贵州小康路精彩纷呈。以实为基、创新为魂,聚势蓄能、聚变创新,十年砥砺前行,十年砺沙成珠,实现羸弱到卓越的完美蜕变,安顺住房公积金中心亦璀璨夺目。决战“十三五”脱贫攻坚的号角已经吹响,无烟的战场鼓声隆隆,不屈的公积金人,建功立业更待何时?披战甲着戎装,跨战马执金戈,以诚信为盾、以创新为矛,为公积金事业冲锋陷阵、浴血疆场,将每一滴热血都洒向这片挚爱的土地。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: