您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
不忘艰苦奋斗之初心,砥砺前行同铸小康梦
--帮村书记杨元明到金龙村宣讲十九大精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1.jpg

11月20日,市住房公积金管理中心党组书记、主任、帮村书记杨元明,到帮扶村大营镇金龙村开展以“不忘初心、砥砺前行”为主题的党的十九大精神宣讲,金龙村同步小康工作组、村支两委、全体党员共计30余人参加会议。

会上,杨元明在认真解读党的十九大概况的基础上,以新时代、新思想、新矛盾、新目标、新发展理念的五个新概念为切入点,全面系统地讲解了新时代下中国特色社会主义和中华民族的建设发展;并就群众最关心、最直接的土地问题进行深入分析讲解,从改革之初的家庭联产承包责任制,到对农村土地集体所有权、农户承包经营权的确权登记颁证,再到现阶段的集体所有权、农户承包权、土地经营权“三权分置”,帮助群众更清晰、更直观地了解土地承包制度。

2.jpg

会上,杨元明结合金龙村脱贫攻坚实际,对“不忘初心、牢记使命”进行了深刻讲解。在历经千难万阻推翻帝国主义、封建主义、官僚主义的三座大山,人民群众才得以站起来,到“向沧海要田、向荒坡要土”的敢与天斗、敢与地拼,人民群众生活才好起来,再到现在的脱贫攻坚同步小康,人民群众生活水平将大幅度提升。人民群众的初心是为好生活艰苦奋斗,人民群众的使命是改善和提高生活品质,在国家大扶贫政策下,要牢牢守住艰苦奋斗的初心,充分发挥主观能动性和主人翁精神,向贫困发起全面总攻,为实现美好生活而奋力前行。

会后,参会人员纷纷表示,在宣讲中深刻体会到国家对贫困地区、贫困户的关心支持,也深刻体会到习总书记对贫困群众的殷切希望。在今后的脱贫攻坚中,将发挥好党员的示范带头作用,配合好各级党委政府,带领全村群众认真打好、打赢贫困到小康的翻身仗。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: