您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
卸包袱深检问题 听批评从谏如流
--市住房公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月8日,安顺市住房公积金管理中心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,中心党组书记、主任杨元明主持会议,市委第三巡回指导组、中心班子成员、全体党员参加会议。

会前,班子成员在认真梳理学习研讨、调查研究、交心谈心、征求意见、专项整治等工作中查摆出来的突出问题的基础上,逐一对照党章党规党纪,以“18个是否”为切入点,实实在在地回答有没有问题,切实把问题找实找细找准。全体党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合个人学习思想工作等各方面情况,严格对照“18个是否”,找准差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向,认真撰写书面发言材料。

会上,学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步统一思想、提高认识。对照检视中,杨元明同志带头作自我对照检视,从运筹谋划、驻村帮扶、实现新需要、教育引导群众、大局意识、执行纪律等方面,从大局出发、以事实为据,从问题根源进行深刻剖析,以具体措施抓落实整改,杜绝查找问题大而空、小而碎,杜绝抓落实重想法轻实践,随后认真倾听参会同志的意见建议。在杨元明同志开诚布公、从谏如流的带头下,班子成员与参会党员打消了自我检视怕丢面子、批评他人怕伤和气的思想顾虑,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自我检视、深刻剖析;以对同志负责的态度从严从实开展互相批评,咬耳扯袖、提醒警醒。

杨元明指出,对照党章党规找差距,是学习教育检视问题的重要内容,是党员干部特别是领导班子主动检视自我、自我纠正、自我提高的重要措施。要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实在行动上,深入查找影响和阻碍推动公积金事业高质量发展的问题,提出针对性措施,认真抓好整改落实。要坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿于主题教育全过程,在学习教育中坚定理想信念、增强理论水平,在调查研究中深入基层找问题、密切联系群众,在检视问题中卸下包袱直面问题、接受批评从谏如流,在整改落实中为民服务解难题、推动事业勇担当,不断推动中心主题教育落到实处、取得实效

市委第三巡回指导组指出,市公积金中心“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,聚焦主题、准备充分、检视深刻、措施具体,相互提醒警醒中肯客观、实事求是,符合要求,达到预期目的。强调要加强党章党规学习,增强党章党规意识,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,把检视问题和整改落实抓在日常、严在经常,真查真改、真抓实干,不断提高主题教育质量,不断提高人民的获得感和幸福感。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: