您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
文明宣传助振兴 志愿服务领风尚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实担牢文明创建、乡村振兴责任,进一步落实党史学习教育为民办实事要求,2021年3月27日,安顺市住房公积金管理中心以文明在行动·乡村大扫除”实践活动为载体,组织中心党员志愿者深入到西秀区华西办事处欢喜岭村开展文明宣传和志愿扫除活动,以实际行动践行新发展理念,助推乡村振兴,守护绿水青山。

文明宣传进民心,乡村振兴添动力。志愿者们两人一小队,头戴志愿帽、身穿志愿服,顺着通组串户路,走入欢喜岭村寨,走进村民家中,把一册册疫情防控、文明创建宣传手册发放到村民手中,耐心细致讲解疾病预防、文明城市、美丽乡村等知识,帮助村民深刻领会“生态宜居、乡风文明”内涵,改变陈规陋习、戒除乱丢行为,形成热爱自然、保护环境的文明理念,将生产生活垃圾进行分类管理、集中处理,切实治理好垃圾遍地、污水横流等脏乱差现象,积极主动改善人居环境,深化美丽乡村建设,助推全面乡村振兴。

志愿清扫领风尚,绿水青山增春意。在中心志愿者服务队旗的引领下,志愿者们沿着土地坡水库栈道,用扫帚清扫路面的细小垃圾,用夹钳捡拾路边和水边的塑料袋、烟盒等大块垃圾,把影响美丽乡村形象、破坏自然环境的各类垃圾,收集放置到垃圾箱中。栈道上那一个个忙着大扫除的红色身影,成为了土地坡水库的一道亮丽风景,在志愿者的影响带动下,周边村民也纷纷拿起清扫工具,对房前屋后和通户路进行大扫除。在大家共同努力下,欢喜岭村的路面变得更干净,水面更清澈,草木更清脆,春意也更浓郁了。

活动强调,文明创建和乡村振兴是每个人的责任,要始终放在心上、抓在手上、落实到行动上,将其贯彻落实到工作生活各个方面;要继续把志愿服务活动延伸到文明创建一线,拓展到乡村振兴前沿,用实实际际的行动引导全社会共同参与,用真真切切的成效助力文明城市创建和乡村振兴全面推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: