您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
重走长征路 深悟红军魂
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为扎实推进党史学习教育,深刻感悟中国共产党的非凡历程和伟大成就,2021年3月30日,安顺市住房公积金管理中心党支部第一党小组,到西秀区杨武乡红军桥开展以“学党史感党恩 重走长征路”为主题的爱国主义教育,持续提高党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想行动自觉。

一座朴实小桥写满长征故事红军桥头,第一党小组深入学习了习近平总书记关于长征精神的重要讲话,认真倾听了红军桥上发生的长征故事,在神圣的党旗下重温了入党誓词。红军桥的桥身宽不足三米、长不过十余米,没有坚实壁垒、没有雕栏玉砌,桥头没有浓彩重墨、没有历史丰碑,有的仅仅是一座朴实无华的小桥,有的仅仅是“红军桥”几个简单朴实大字。这座小桥记录着红军长征的足迹,承载着永不褪色的浓浓军民情。红军桥是红军千里转移、军民情深的历史进程印记,是中国共产党人团结军民、栉风沐雨的砥砺奋进赞歌。

一条荆棘毛路记录艰辛历程炎炎烈日下,第一党小组党员沿着荆棘毛路,严肃认真重走红军长征路。羊肠小道上,杂草丛生、没过膝盖,荆棘遍地、举步维艰,党员手牵手肩并肩,小心翼翼、艰难前行,在行走中感受红军二万五千里大转移的艰难险境,体会红军战士坚定的理想信念和为民族解放的大无畏精神,感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,反思在和平幸福时代党员的责任和使命。重走长征路,进一步帮助党员干部深悟了初心使命、坚定了理想信念、筑牢了人民情怀。

第一党小组此次红色教育活动,通过学习长征精神、聆听长征故事、重走长征路等形式,教育引导党员不忘来时路,擦亮历史镜子,赓续红色血脉,传承红色基因,切实帮助党员坚守初心使命、坚定理想信念、提升优良作风,以住房公积金高质量发展、群众“安居乐业”的履职实绩,推进中心党史学习教育取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: