您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
红色基因、传承致远
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,4月8日,正值中国传统节日清明节期间,安顺市住房公积金管理中心为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,进一步领悟老一辈无产阶级革命家王若飞“一切要为人民打算”的崇高精神,学习革命先烈坚定信仰、追求大我,不怕牺牲、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争的精神,特组织中心党员干部到安顺市烈士陵园开展红色基因、传承致远”为主题的清明祭扫英烈活动。

上午十点,安顺市住房公积金管理中心党员干部,在烈士墓碑前庄严肃立,向烈士敬献花圈、鞠躬敬礼,逐字逐句重温入党誓词,并瞻仰烈士纪念碑。随后,大家一起追思先烈,缅怀英烈崇高精神,表达无限崇敬之情。大家纷纷表示,清明祭扫烈士陵园是一次党史感悟、守初心担使命的学习教育,是一次增强党性、提升自我的主题党课;要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会上的讲话精神和省委、市委党史学习教育动员大会精神,深刻领悟今天的幸福生活来之不易,守正创新用好红色资源,积极弘扬英烈精神,传承革命英烈精神血脉。

通过此次红色基因、传承致远”主题党日活动,让党员干部深入学习先烈为解放国家和民族独立而不惜牺牲自己生命的大无畏的英勇事迹,教育引导党员干部向烈士们学习顽强拼搏、坚贞不屈的革命精神,树立无产阶级革命家王若飞“一切要为人民打算”的崇高精神。赓续红色血脉,传承红色基因,切实把对烈士的缅怀追思转化为砥砺前行的精神动力,以住房公积金高质量发展、群众“安居乐业”的履职实绩,推进中心党史学习教育取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: