您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
诵读红色经典 赓续革命血脉 --市住房公积金管理中心开展“永远跟党走”主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,认真过好第26个“4·23”世界读书日,2021年4月23日,安顺市住房公积金管理中心联合安顺市农村商业银行股份有限公司,举办“红色经典诵读分享会”,以诵读的方式追寻红色足迹、传承红色精神、赓续革命血脉。

活动上,组织收看了《百年历程波澜壮阔、百年奋斗成就辉煌、庆祝建党100周年》视频,深刻体会了中国共产党100年来团结带领全国各族人民,在民族解放、社会建设、改革开放中谱写的壮丽奋斗诗篇,在经济、政治、文化、社会、生态文明等方面取得的辉煌成就。4月过“政治生日”的同志,围绕学党史、知国史、颂党恩、跟党走,分享了入党经历、重温了入党誓词、重悟了入党初心。

十组红色精神分享人,通过诗歌朗诵”、“红色经典段落朗诵”、“读书分享”、“讲红色故事”、“唱红色歌曲”、才艺表演等多种形式,开展红色经典诵读分享。从长征故事到奋斗诗篇,从红色经典到党史追溯,从国家领袖到革命先驱,读书分享会主题鲜明、百花齐放。参会人静静坐立、细细聆听,一同走进分享人的读书世界,在悲壮的音乐中,感受革命战争的残酷和革命先烈的视死如归;在铿锵的诵读中,感受对革命先驱的敬仰和祖国的无限热爱;在高亢的腔调中,感受到作为党员的骄傲和对党的无限感恩,阅读分享让红色文化和革命精神深入人心,构筑起民族复兴的精神脊梁。

活动强调,一是要坚持以良好的读书观,引导树立正确的世界观、人生观、价值观。把“要我读”转化为“我要读”,变“学一阵子”为“学一辈子”,使读书内化于心、外化于行。深读马克思主义经典著作、中国特色社会主义理论体系、党的路线方针政策和国家法律法规,做到学用结合、学有所悟、用有所得,在读书中坚守初心使命、锤炼坚强党性。二是要坚持学党史、知国史、颂党恩、跟党走。深度细研红色经典,追寻红色足迹,汲取奋进力量,做到知史爱党、知史爱国,将学习转化成为对党绝对忠诚的政治品格、推动事业发展的不竭动力、乐于敬业奉献的党性修养和勇于攻坚克难的责任担当,以更加昂扬的精神面貌和更加务实的工作作风,真抓实干推动我市经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。

    “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路...”在铿锵声中,红色经典诵读分享会圆满结束。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: