您当前的位置:首页 » 党建工作 » 党务公开
研机析理往深走 聚焦难点求突破 --市住房公积金管理中心召开党史学习教育暨专题研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化党史学习教育,全面提升党员干部政治理论素质,推动办实事、开新局落到实处,2021年6月18日,市住房公积金管理中心组织召开党史学习教育第五次专题学习暨专题研讨会,会议由四级调研员、党支部副书记杨姗主持,党史学习教育市委第八巡回指导组到场指导。中心领导班子,全体党员,科室全体人员,管理部主任、副主任参加会议。

会上,组织学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》-<为什么说新发展理念开拓了中国特色社会主义政治经济学新境界>、《中国共产党简史》-<全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程>、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。会议指出,党的十大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以人民为中心,全面推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,夺取了脱贫攻坚战全面胜利,经济社会实现了高质量发展。

会上,杨元明、薛春燕、邓珂、刘彬四位同志,围绕抓调研、破难题学习研讨主题紧扣学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合调研情况进行了重点交流发言。四位发言人聚焦“信息化建设”、“制度扩面”两个中心工作重点难点,从“是什么”“为什么”“怎么做”三个方面,系统深入分析了问题的成因、提出了解决问题的方向,以群众看得见摸得着实际行动,认真落实为民办实事、推动工作开新局。

第八巡回指导组指出,中心此次会议以党的十八大以来的历史为中心,全面系统学习了习近平总书记系列最新重要讲话精神,聚焦“四新”“四化”,从住房公积金工作实际出发,党史学习全面系统,问题分析深入准确,在为民办实事、开创工作新局面上成效明显。同时,对抓好下一步学习教育提出了具体意见:一是要把习近平总书记视察贵州重要讲话精神学深悟透,认真开展好班子成员上党课,积极配合市委“十进”宣讲,将党史学习教育深入人心;二是要组织开好党支部专题组织生活会,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿组织生活会全过程。三是要谋划好深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,不断巩固拓展党史学习教育成果。四是要聚焦办实事、开新局,在推动住房公积金区域一体化发展和提高政策覆盖面上取得新突破,全力交出一份让广大人民群众满意的答卷。

中心党组书记、主任杨元明表示,将按照巡回指导组的意见,高标准高质量推进党史学习教育,坚持把党的历史和党的创新理论学深学透,在学习中继承优良作风、弘扬红色文化、发扬爱国精神、接续革命事业,以强烈的责任感和使命感,在新时代学党史、感党恩、听党话、跟党走,奋力走好“住有所居”新征程。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: