您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市住房公积金管理中心高质量开好党史学习教育专题组织生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


按照市委统一安排部署,2021年86日,中心党组书记陈修权以普通党员身份参加所在的市住房公积金管理中心党支部党史学习教育专题组织生活会。会议由中心党支部书记杨元明主持,市委党史学习教育八巡回指导组到场指导中心全体党员、发展对象、积极分子参加会议

会前,为高质量开好此次专题组织生活会,中心党支部念好“三字经”,打好准备仗。一是深化学习夯基础。深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育自学书目,通过学习党的伟大历史牢记初心使命,坚定理想信念,践行服务宗旨二是谈心谈话凝共识。党支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间开展交心谈心,通过交流思想、沟通工作、征求意见,准确把握党员思想政治状况,进一步增进同志友谊、凝聚党性共识。三是深入检视找问题。联系思想和工作实际,重点围绕学“七一”讲话精神所得、党史学习教育感悟、对标对表查找不足、先锋模范作用发挥四个方面检视问题、剖析根源、制定措施,达到找准问题、提升服务、促进发展的目的。

会上,学习了习近平“七一”重要讲话精神,聚焦学习“九个必须”习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话精神》;宣读了市直机关工委《关于同意安顺市住房公积金管理中心党支部(补选)选举结果的批复》通报了《中心党支部2021年度上半年工作总结杨元明同志代表中心党支部作对照检查,并带头作个人对照检查发言,全体党员依次进行个人发言,进行自我批评。每位党员发言后,其他同志逐一对其提出批评意见,发言党员对自身查摆的问题和其他同志提出的意见作表态发言。

陈修权指出,党支部、全体党员同志查摆问题敢于揭短亮丑,剖析根源深刻精准,相互批评有的放矢、直奔主题,有一定的“辣味”,坚持“团结—批评—团结”原则达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求。并结合下步工作提出三点要求:一是夯实理论武装之源坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神放在首位,深入学习贯彻各级党委、政府的重要会议精神,把握精神实质和内涵要义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持问题导向之策。要以此次专题组织生活会为契机,从点到线、从线到面、从面到整体,把存在的问题找深、找实、找准,在解决各类问题中持续提高个人综合素质、部门管理水平、服务群众效能。三是聚焦为民服务之效。坚持把人民群众的满意度,作为检验干部合不合格、衡量工作干得好不好的唯一标准,在提高政策覆盖面、建设现代化服务体系、满足美好住房需要上下功夫、出硬招、求实效。

市委党史学习教育第八巡回指导组副组长罗琴华指出,市住房公积金中心党支部党史学习教育专题组织生活会,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”会议主题,会前做了准备充分,检视问题准确、根源剖析深刻、整改措施具体;在批评和自我批评中,坦诚相待、直截了当,达到了“红红脸、出出汗”的目的,是一次思想政治作风的全面“体检”,是一次严肃认真、富有成效的组织生活会。同时,对抓好今后工作提出具体意见:一是提高政治站位。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项政治任务抓深抓实抓细,大力开展进机关、进社区专题宣讲工作,引导党员干部在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是严格落实问题整改。全面梳理个人检视的问题和会上的批评意见,结合日常工作、专项检查等查摆的问题,建立问题整改台账、动态管理,确保每一个问题整改到位。三是高质量推动党史学习教育。按照市委党史学习教育领导小组的统一安排,分阶段按步骤规范有序开展下半年党史学习教育,聚焦办实事、开新局,把党史学习教育成效转化为提高服务质量、推动全市经济社会发展的强大动力。副组长刘萍指出,要进一步规范党史学习教育资料归档工作,按照九大模块分类装订各阶段资料,切实做到资料齐备、分类有序、管理规范。

杨元明代表党支部作表态发言,此次组织生活会得到了党史学习教育第八巡回指导组的大力支持和悉心指导,会前指导组提出了一系列具有针对性、指导性的意见,帮助党支部党员个人找准问题、明确方向会上陈修权主任、罗琴华副组长、刘萍副组长又提出了很多宝贵的意见建议,中心党支部和全体党员将按照各位领导的指示和要求,全面严格落实问题整改工作,高质量推动党史学习教育,持续提高党的政策制度执行力和为民服务满意度


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: