您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
把脉一线工作动态 推进基层调研常态化 --中心党组书记调研各管理部工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,中心党组书记陈修权带领各科室相关人员先后到城区、平坝、普定、镇宁、关岭和紫云管理部进行了走访调研。

调研组一行通过参观服务大厅窗口、听取工作汇报,详细了解各管理部基本情况、业务指标进度及工作开展情况,并就下一步工作打算、面临的问题困难以及意见建议进行了沟通交流。陈修权对各管理部所取得的工作成绩给予了充分肯定,他指出,公积金涉及千家万户,事关人民群众切身利益,社会关注度高,窗口工作人员代表着公积金行业形象,要抓好规范化服务工作,提高窗口服务水平,以高质量的服务,为人民群众办好事、做实事、解难题,树立住房公积金良好的行业形象。

结合管理服务工作,陈修权提出了新要求:一是要统筹抓好疫情防控和业务发展,紧盯扩面工作不放松。通过摸清底数、强化联动、积极宣传等手段大力归集扩面,夯实业务基础。探索优化银行考核指标体系,充分利用优势,将银行网点作为归集扩面前沿阵地,持续扩大住房公积金缴存覆盖面及受益人群,让更多的群众加入到公积金缴存队伍中。二是要守好发展和安全两条底线。平衡好风险和收益,宏观考虑政策措施,保障职工权益,积极探索存贷比挂钩,防范化解资金风险,筑牢资金安全屏障,全面提升住房公积金风险防控水平。三是要持续提升服务成效。立足新发展阶段、坚持新发展理念、融入新发展格局,持续深化“放管服”改革,按照“互联网+住房公积金”模式,在优化服务环境、简化办事流程、拓宽服务渠道、提高办事效率上下功夫,积极推进网厅宣传使用,以一流的服务优化营商环境,提高公积金中心便民服务水平

陈修权指出,全面梳理此次调研走访收集到的意见建议,相关科室要深入分析、提出解决方案;积极搭建部门交流互动平台,相互借鉴,取长补短,形成合力,共研工作发展难题;中心领导、科室要常态化深入到管理部、委托银行等服务一线,帮助解决发展难题和工作问题,管理部要常态化深入房开公司、企业工厂开展服务宣传,在走访调研中准确把握发展难题,在解决问题中促进公积金行业高质量发展,为安顺经济社会发展做出积极的努力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: