您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
持续加强依法行政力度 维护缴存职工合法权益
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


在深入推进我市依法行政提升年行动中,市住房公积金管理中心坚持把维护缴存单位和缴存职工合法权益放在首位,2021年9月4日,利用周末休息时间,在全市范围内开展集中整治住房公积金“野广告”行动,对“代提公积金手续费”“加快办理二手房贷款跑路费”等乱象进行整治,营造风清气正的住房公积金行业生态。

强化部门联动、凝聚整治合力。中心各管理部积极与城市管理局、房开企业、委托银行等单位协调联动,不断增强集中整治力量,深入到辖区内的大街小巷,对小区居民楼、超市、商铺、酒店、停车场等地进行拉网式全面细致排查,对排查出的违规“野广告”拍照留存线索、立即全部清理,宣传住房公积金政策制度,提高广大市民住房公积金知识,增强监督打击不法宣传的责任意识。截止目前,共排查出24处51个违规广告,已全部拍照取证并及时清理。

坚决治理乱象、形成有力震慑。2018年12月,市住房公积金管理中心、市住房和城乡建设局、市财政局、市公安局、市国土资源局、市民政局、中国人民银行安顺市中心支行,联合印发《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(安市公积通〔2018〕24号)。2020年9月,中心联合住建、公安等部门对五起骗提事件进行严肃处理,印发了《关于我市五起住房公积金骗提事件的情况通报》(安市公积〔2020〕9 号 )。针对此次集中整治收集到的有关线索,将依法移交公安机关进行严肃处理,对不法分子、不良企业坚持“零容忍”态度。

    持续常态治理,维护职工权益。中心将严格按照全市常态化推进作风建设、依法行政提升年行动要求,对内严格管理,常态化推进干部职工作风建设,持续提升标准化、精细化、现代化服务质量,及时解决缴存企业和缴存职工的“急难愁盼”问题;对外健全联动机制,与城市管理局、市场监督管理局、公安局等单位联合行动,重拳整治扰乱市场秩序、违规收取服务费等社会乱象,用实际行动、具体成效维护政策制度权威,维护广大缴存单位和缴存职工合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: