您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
下沉一线抓作风 走村入户解民困
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为持续深入推进作风建设充分发挥领导干部“头雁”作用,以上率下带出好作风,2021年9月13日,市住房公积金党组成员、副主任薛春燕,带领中心相关科室人员深入到紫云管理部、大营镇金龙村,实地走访了解一线工作动态、传播党的好声音、研判解决实际困难,推动各项工作有条不紊高质量发展。

工作一线抓作风,担当作为提效能。调研组在紫云县政务服务大厅住房公积金窗口,认真查看工作人员的着装挂牌、疫情防控措施、桌面物品摆放、宣传资料发放等情况,全程跟踪取号、喊号、业务办理、服务评价整个办事服务流程,详细询问办事群众对公积金窗口的满意度和意见建议,对管理部服务群众质量进行客观公正评价。薛春燕指出,要坚持高品质服务办事群众,解决好群众“急难愁盼”问题,要积极思考、提前谋划、勇于担当,配合科室做好政策制度修订工作,主动与教育局、公安局、卫健局、城市管理部沟通对接,努力将各个系统的聘用员工纳入公积金缴存队伍,不断提高政策惠及面。

传播党的好声音,小故事摆大道理。在中心挂点帮扶村紫云县大营镇金龙村新时代农民讲习所,薛春燕同志围绕“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”,以国内免费接种疫苗和国外一针难求,中国共产党坚持以人民为中心,脱贫攻坚中茅房变楼房、泥泞小路变水泥大道、望天水变自来水、空壳村变实业村等小故事讲述大变化,用基层党员群众看得见、摸得着的实绩实效,生动形象阐述了中国共产党秉承人民至上理念,没有任何特殊利益,始终将“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为奋斗目标。改变照本宣科枯燥乏味的陈旧模式,通过拉家常、讲故事的方式,把党的好声音传播进党员群众心里。

把准乡村实问题,协调解决促发展。调研组实地走访了金家坝、下寨等小组,认真查看了乡村宜居建设推动情况,详细了解了自来水、网络覆盖、垃圾清理运输等情况,深入询问了群众对宜居乡村建议的满意度和意见建议,对存在的问题和不足进行了分析研判。薛春燕指出,脱贫攻坚让基层群众经济生活达到了小康水平,宜居乡村潜移默化地改变着村民生产生活习惯,是精神文明建设的重要载体,要不折不扣抓落实,针对经费紧缺等问题中心会协调解决,全力以赴支持金龙村乡村振兴工作。期间,受中心党组委托,薛春燕为金龙村2021年建档立卡户子女考上大学的3个家庭送上1000元/户慰问金,鼓励他们要好好培养子女,用教育阻断贫困代际传递,用知识创造美好未来。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: