您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市住房公积金管理中心召开专项审计整改工作推进暨节前廉政集体约谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为整改落实第三方审计指出的相关问题,切实防范廉政风险和业务风险,确保各项工作顺利推进,914日,安顺市住房公积金管理中心组织召开专项落实审计整改工作推进会,并结合中秋节来临之际,对中心全体干部职工开展节前集体廉政提醒谈话。

会上,中心党组成员、副主任薛春燕传达了《关于落实2021年上半年审计问题整改工作的通知》,并通报了整改工作的相关情况。随后,中心党组书记陈修权结合国家审计署贵州省住房公积金和住宅专项维修资金审计组正在开展的全省住房公积金专项审计工作、第三方审计工作和中心日常稽核检查工作,进一步提出工作要求:一是要认识到审计在党和国家监督体系中的重要作用,增强做好审计整改工作的责任感和紧迫感。二是对发现的问题要举一反三,以审计问题整改为契机,切实自查自纠,扎实整改,避免“小事拖大、大事拖炸”。三是以问题为导向,结合工作实际做好廉政和业务风险防控,并积极提出进一步完善制度、规范管理的意见建议,集思广益,共同在建章立制上下功夫。四是全体干部职工要切实强化规矩意识和底线思维,加强对法律法规、规章制度以及中心各项业务管理规定的执行力,遵规守纪、依法行政、廉洁履职。

针对中秋、国庆两节将至,陈修权对全体干部职工进行集体廉政提醒谈话,并对节日期间工作提出要求:一是严格遵守各项纪律。中秋、国庆等重要节假日是“四风”问题易发多发的重要节点,近期纪委监委通报的典型案例为鉴警钟长鸣举一反三、检身正己,守住“廉关”过好“廉节”,对不听劝告、顶风违纪违规的干部,中心党组将进行严肃查处。二是严格落实值班值守节假日实行领导带班和工作人员24小时值班,严禁擅离职守、电话呼转、顶岗代班等。遇有重要事项和紧急情况以及发现疫情信息,必须及时报告、迅速处置,不得瞒报漏报迟报。三是严格做好疫情防控。持续关注疫情动态,如非必要不要前往中高风险地区减少聚集和不必要外出,做好个人防护。特殊原因确需离黔的,需事先经中心分管领导批准,并向综合科报备。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: