您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
谋全抓细齐推进 专题调研助破题 --市公积金中心党组书记到村调研乡村振兴工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为严格落实乡村振兴责任,深入推进富美乡村建设,国庆节前夕,市住房公积金管理中心党组书记、主任陈修权,带领相关人员深入中心帮扶点紫云县大营镇金龙村专题调研乡村振兴工作,金龙村乡村振兴工作队陪同。

调研组紧紧围绕乡村振兴“二十字”方针,详细了解肉兔、高床蛋鸡、小黄牛、中草药等种养殖基地管理发展及利益联结建档立卡户情况,认真询问了宜居乡村四清两改四严禁工作推进情况,深入交流了乡风文明和村级治理存在的重难点,分析研判了村民种养殖、务工等经济收入和生产生活家庭开支的对比情况,实地查看了宜居乡村建设、高床蛋鸡养殖基地、通组串户路等。对金龙村乡村振兴工作队在产业发展和宜居乡村建设中取得的成绩给予了充分肯定,强调要统筹用好产业发展“八要素”,注重产销对接和利益联结,做大做强村集体产业,帮助建档立卡户稳步增收;守好发展和生态两条底线,持续推进宜居乡村建设,不断提升群众生态文明行动自觉。


陈修权指出,一是善于“十个指头弹钢琴”。乡村振兴“二十字”方针是紧密结合的整体,产业兴旺是基石、生态宜居是保证、乡风文明是灵魂、治理有效是核心、生活富裕是目标,要深刻领会其整体性、系统性,全面协调有序推进。二是善于抓准抓实各类问题。要始终坚持走出办公室,到产业基地一线、到宜居乡村建设现场、到老百姓家中,与产业负责人、致富带头人、建档立卡户,面对面聊发展谈问题、心与心交流谋突破,全面准确收集乡村振兴存在的问题和困难,科学分类、综合分析、提出措施,形成问题整改清单,逐步有序整改落实。三是善于抓早抓小防微杜渐。要立足长远、服务大局,又要注重实践、抓实细节。充分借鉴塘约村“红九条”管理模式,结合依法治国、以德治国内在要求,健全完善金龙村村规民约,从乱掉乱扔、邻里纠纷、滥办酒席等小处入手,帮助村民戒除陈规陋习,让遵规守纪、邻里和睦、诚实守信等公序良俗在金龙村蔚然成风。

    金龙村乡村振兴工作队表示,将严格按照乡村振兴“二十字”方针和市委、市政府决策部署,不折不扣全面深入推进乡村振兴各项工作;将以基层组织建设和村级治理为切入点,深刻总结取得的好经验好做法、找准找细存在的问题和困难,与市住房公积金管理中心帮村领导一起深入研判,解决好发展难题、推进美丽金龙村建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: