您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
提升党性修养 传承精神财富 --市住房公积金管理中心到塘约村开展党史学习教育
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育走深走实,不断提振党员干部干事创业精神,增强迎难而上、攻坚克难的信心决心,2021年10月12日,市住房公积金管理中心党支部、工会、妇委会联合,组织党员干部职工到平坝区乐平镇塘约村开展党史学习教育。

活动上,市委党校党史党建教研部周丽江主任围绕“讲述塘约故事 汲取精神力量”为题,从过去一穷二白到现在产业兴旺、乡村宜居,2014年人均收入3786元到2019年20136元,全面系统地讲述了塘约村蝶变故事;从党小组建在村民小组上的网格化管理,到实行党员“积分制”管理、班子成员“驾照式”扣分,深刻分析党建引领发挥的统领作用;从党建引领、改革推动、合股联营、村民自治、共同富裕五个方面讲解了塘约经验,为党员干部职工上了一堂深刻形象的专题党课。

两名预备党员庄严地进行了入党宣誓,分享了入党初心、发表了入党感言,四名10月过“政治生日”的同志分享了弘扬爱国主义的学习文章。在解说员的带领下,党员干部职工认真参观了塘约村村史馆,沿着历史影像回看峥嵘岁月,深刻感悟塘约村不怕苦不怕累、敢与天斗敢与地拼的大无畏精神,以及翻天覆地变化背后塘约村人付出的无尽心血和汗水。

中心党组书记、主任陈修权强调,一是持续增强荣誉感。要有满满的自豪感、高度的自信心、强烈的自觉性,主动用“四讲四有”党员标准严格要求,用坚定行动和实际成果捍卫党员荣耀。二是持续增强使命感。始终保持先进性、纯洁性、政治性,坚持学先一步、学深一层,对党忠诚、光明磊落,干干净净办事、清清白白做人,自觉践行“两个维护”,贯彻落实党中央决策部署,持续提升政治担当。三是持续增强责任感。善于谋长抓细、思考总结、说做结合,主动下好全局棋、长远棋、细致棋,不走误区、不留后患;面对矛盾问题要多思考、多分析、多求教、多总结,不断丰富“解难知识库”;工作要“干”与“宣”结合,干部要“做”与“说”兼备,把工作成效提上去、单位形象树起来、干部职工能力强起来。

市住房公积金管理中心通过到塘约村开展党史学习教育,激发了党员干部学习先进党组织,向先进典型看齐的火热激情,进一步坚定理想信念、提升党性修养、传承改革创新精神,为持续增强中心凝聚力、战斗力、创造力,推动全市住房公积金事业高质量发展,提供了坚强的思想政治基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: