您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
拓宽服务新模式 群众办事更高效 -我市成功办理第一笔“跨省通办”业务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“谢谢安顺市住房公积金中心,跨省通办业务真的太方便,你们细致的服务和快捷的流程,真正做到了为群众办实事。”10月26日上午,安顺市民王先生收到了一条北京市住房公积金中心发送的提取到账信息,这意味着王先生不用往返安顺-北京上千公里的路程,在户籍所在地安顺可以办理缴纳在北京的公积金提取业务。

王先生的工作地点在北京,公积金也缴纳在北京,2021年9月在户籍所在地贵州省安顺市购了一套商品房,北京安顺两地相隔千里,如果往返两地办理购房提取,在时间及物力上都需要耗费大量的精力,一时间怎么办理提取业务愁坏了王先生。

正当一筹莫展之时,王先生得知安顺市住房公积金管理中心和北京市住房公积金管理中心两地均已开通“跨省通办”业务,10月21日王先生来到安顺市住房公积金中心放管服科,在放管服科跨省通办工作人员的引导下,填写了“跨省通办”业务申请表及个人授权承诺书,整个过程不过十余分钟。就在王先生填写表格的同时,公积金中心工作人员扫描了相关购房资料,并通过全国住房公积金监管服务平台,第一时间向北京市住房公积金中心发起了业务申请。仅仅时隔三个工作日,26日上午,王先生就收到了北京公积金到账的短信。

自党史学习教育开展以来,安顺市住房公积金管理中心以“数据多跑路,群众少跑腿”为目标,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,共有8项住房公积金业务实现了“跨省通办”,全市共设立“跨省通办”服务窗口9个,最大限度便民利民,有效的为群众解决了“两地跑,耗时长”的问题,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

    “跨省通办”业务的成功开通是安顺市住房公积金管理中心深化“放管服”改革的一个缩影。今后,我们将紧盯住房公积金服务质量,切实维护缴存职工的合法权益,从“便民、务实、高效”入手,持续深化“放管服”改革工作,切实推动各项业务“跨省通办”落地实施,真正打造“指尖上的公积金”,切实为广大缴存职工提供更加优质便捷的服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: