您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
深化意识形态教育 凝聚事业发展合力 --市住房公积金管理中心举办意识形态专题培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

进一步加强干部职工意识形态教育持续提高意识形态工作质量和成效,2021年1029日上午,市住房公积金管理中心邀请市委宣传部互联网舆情监测中心分析科张翔科长,到中心开展2021年意识形态专题知识培训,会议由中心党组成员、副主任薛春燕主持,中心领导干部、全体党员、科室全体人员、管理部主任、副主任参加培训。

会上,张翔科长从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的时间线入手,通过重大事件案例生动解读社会主义意识形态的形成和发展;从西方错误思想伺机冒头、社会思想意识复杂多样、逐利意识挑战主流价值、舆论生态环境发生变化等方面,用鲜活的例子全面深刻讲解当前意识形态领域面临的挑战;从增强信念、提高政治意识,管好阵地、提高舆情意识,敢于亮剑、提高斗争意识三个方面,为做好意识形态工作提供了宝贵的意见建议。

通过专题培训,提高了中心全体干部职工对意识形态工作重要性、紧迫性的认识。一是提高政治意识和站位。习近平总书记指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安,事关民族的凝聚力和向心力;关乎道路、关乎旗帜、关乎国家政治安全。中心要坚决树牢意识形态观念,在政治认同、理论认同、历史认同、现实认同和未来认同下功夫,努力把握意识形态工作的主动权。二是唱响主旋律。要紧密结合党史学习教育,充分运用中心宣传阵地,把党的奋斗历程和伟大成就宣传好,把党的光荣传统和优良作风继承好,把党的实践创造和历史经验运用好,凝聚起奋进新征程的磅礴思想意志三是敢于较真碰硬。对任何歪曲、否定党的历史的言论,任何传播政治谣言、妄议中央大政方针的行为,都要挺身而出,理直气壮地予以批驳;对互联网空间任何反动言论、噪音杂音,都要坚决斗争,做政治原则的“强硬派”、爱党爱国的“坚定者”。

    市住房公积金管理中心通过意识形态专题知识培训,让干部职工更加全面、更加系统、更加深刻地认识意识形态工作,从意识形态工作的严峻性、复杂性、多变性上感受肩上沉甸甸的责任,激发爱党爱国、拥党护国情怀,砥砺不畏艰难、奋力前行的信心决心。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: