您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市住房公积金管理委员会召开2021年第三次全体会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1112日,安顺市住房公积金管理委员会召开2021年第次全体会议,会议由市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任胡成虎主持17名委员出席会议。

会议听取了《安顺市住房公积金2021年1-10月业务运行情况报告贵阳市、贵安新区、安顺市住房公积金一体化建设工作推进情汇报关于安顺市化工轻工有限公司降低住房公积金缴存比例的情况汇报》,审议了《安顺市推动高质量发展人才住房公积金优惠政策实施细则》《安顺市城镇老旧小区改造自住住房加装电梯住房公积金提取业务办理规定》、《关于安顺市住房公积金缴存职工在贵阳市、贵安新区购买自住住房办理住房公积金个人住房贷款的意见

会议指出,2021年全市住房公积金管理工作,在市委、市政府的坚强领导和在管委会各成员单位的密切协作下,严守发展和安全两条底线,在推进业务指标发展、放管服改革、信息化建设、风险防控等方面做了大量工作、取得了较好的成绩在服务“强省会”五年行动、新型城镇化、全市人才发展上做出了探索和突破,充分发挥了住房公积金的社会保障作用,为促进全市经济社会发展做出了应有贡献。

胡成虎副主任下一步工作提出了具体要求,一是聚焦主责主业。强化与教育局、卫健局、住建局、公安局、城市管理局等部门协作,持续扩大住房公积金缴存宽度;结合全市经济社会发展,针对“四新”“四化”出台特惠政策,持续提高住房公积金使用温度;以信用体系建设和联合行动执法为主要载体,严厉打击骗提骗贷,不断提高住房公积金管理深度。二是聚焦服务大局。积极融入新型城镇化建设,对标城镇“三改”任务,准确把握贵阳-贵安-安顺黔中都市圈建设要求,建立灵活就业人员缴存住房公积金制度,完善支持新型城镇化配套政策。充分借助贵阳、贵安-安顺住房公积金一体化发展,引导两地职工到安顺购房置业,激活我市房地产市场。三是聚焦风险防控。常态化推进作风建设,持续抓实抓细警示教育、廉政谈话、作风督查等各项工作,确保作风大改进、服务大提升、事业大发展。充分运用现代化科学技术,全面提升系统安全等级,强化安全防范手段,确保资金和信息安全。严格落实各项业务、各项工作闭环管理,推进风险防控常态化、制度化、长效化,守好全市缴存职工“住有所居”钱袋子。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: