您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心组织开展住房公积金业务系统暨电子政务统一平台操作应用培训会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11.jpg

根据市政府工作要求,结合我中心11月中旬,全面实现 “云桌面”管理、及公积金业务系统顺利接入“银行结算应用系统”的试运行,为进一步加强住房公积金信息化建设,提高行政效能,11月27日下午,在中心三楼会议室召开组织开展住房公积金业务系统暨电子政务统一平台操作培训会,全体干部职工参加了会议。

会上,中心电子政务工作相关人员就电子政务系统的整体功能、权限登录方式、收发文处理流程等的具体使用进行了技术上的培训和指导,并对电子政务使用中应注意的一些常见问题作了补充说明。电子政务的推广是降低办公成本、提高办公效率、优化办公流程的需要,有利于我们优化工作流程,提高住房公积金系统的服务水平。

22.jpg

随后,进行了接入住房公积金银行数据结算应用系统的业务培训。我中心自2016年启动“双贯标”工作以来,经过业务系统升级、调试匹配,“基础数据贯标”等工作的全面推进,2017年7月,中心进行了“接入银行结算应用系统”建设工作,目前,进入了试运行阶段,为确保该系统正式上线运行后的顺利应用和操作,我中心邀请了系统开发公司的工程师为全体干部职工进行银行直联支付方式的培训。

此次培训,提高了全体干部职工对实现“双贯标”后新业务系统的操作能力,推进了中心电子政务化水平,为规范公积金数据体系,提升风险防控能力,实现“智慧公积金”目标注入了强劲动力,同时为下一步我市住房公积金系统全面通过住建部专家组的“双贯标”验收工作打下了坚实基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: