您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
住房公积金资金结算平台上线实现提取公积金实时到账
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据住房和城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算应用系统公积金中心接口标准》文件要求,为进一步提高我中心信息化管理水平,提高数据质量,防范风险市住房公积金管理中心于2017年12月1日起与全市工、农、中、建、贵州银行、贵阳银行、农商行7家商业银行协作,搭建住房公积金资金结算平台,推出住房公积金提取直联支付服务,实现了职工办理公积金提取业务时,所提资金实时到账功能。缴存职工在柜面办理公积金提取业务时,只需提供以上六家银行的银行卡,即能直联支付,实现提取资金“柜台审批,即刻到账”。

12月1日上午,中航贵飞公司多名职工成为公积金中心资金结算平台上线后的第一批体验办事群众,在提取业务刚办理完毕不到1分钟,就收到了银行资金到账的短信提醒。

资金结算平台上线后,缴存职工办理个人公积金提取业务时,在通过审批后,职工还没有离开便民服务大厅,所提金额就已到账。新举措不仅缩短了提取业务的办结时间,改变了之前办理公积金提取一般需要2-3工作日到账的现状,还提升了提取业务的风险防控能力,大大提高了办事效率,极大地方便办事群众。“直联支付”开办当日,公积金服务大厅成功办理提取业务114笔,共计399.68万元,得到了办事群众的一致称赞。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: