您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心开展“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”主题党日研讨活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 22.jpg

12月8日下午,根据习近平总书记在十九大报告中强调:“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”中心全体党员干部结合我市房地产和住房公积金管理工作实际,分成两个研讨组,分别由中心党组书记、主任杨元明和中心党组成员、副主任李友芳主持,以“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”为主题开展研讨,现将部分党员研讨发言摘要如下:

资金管理科科长王兰:今年7月住建部会同八家部门,联合发挥,推进“购租并举”加快发展住房公积金租赁市场,《通知》从准确把握住房的居住属性、以满足新市民住房需求为主要出发点,以建立“购租并举”的住房制度为主要方向,就住房公积金行业来说,这些举措都将以为着仅发放住房公积金贷款也将不能满足市场需求。目前,住房公积金贷款业务都呈现萎缩态势,个人认为中心下一步政策调整方向在“租赁住房项目贷款”等促进建立“购租并举”的住房制度方面做调研,一应对新形势下的新需求。

关岭县管理部赵泽用:建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房公积金制度对于当前我国的住房调控有着重大意义,顺应了住房领域需求变化,顺应了群众住房需求变化,标志着住房供应保障体系更加多元化,以为着调控手段更加综合化。

黎阳管理部主任易亚敏:“十八大”以来,随着住房制度改革步伐的加快,以及城市建设的不断繁荣,人民群众住房条件大为改观,但不平衡的矛盾日益凸显,住房问题成为人民群众对美好深化的追求中的阻梗,如何在发展中保障和改善居住条件,这将是成为未来我国住房政策改革的重点领域。

技术信息科科长徐红兵:除了加强住房需求的调控包括限购限贷、降杠杆、遏制商品住房过快流通来平抑炒作之风,让房子变得难炒外,更主要是治标也治本,从深化住房供给侧结构性改革入手,让一部分房子变得不可炒、无炒作价值。在引导共有产权房这类新型品种的住房方向发展同时,也要探索落实“多主体供给”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: