您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
我市住房公积金双贯标工作顺利通过住建部验收
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 11.jpg

2017年12月21日上午,我市住房公积金数据标准化贯彻工作验收会在市住房公积金中心召开。会议由省住建厅住房公积金监管处副处长罗立平主持,住建部、贵州省住建厅住房公积金贯标工作联合检查验收组(以下简称“检查验收组”),中心班子及有关科室、合作银行等部门人员参加了会议。省住建厅副厅长陈勇、市人民政府副秘书长齐维林出席并作讲话。

按照验收要求,中心党组书记、主任杨元明及中心信息技术部门分别就我市“双贯标”工作的总体成绩和具体技术落实情况进行了汇报。经对中心的系统运行、财务处理及业务实际办理情况的严格考核和测评,验收工作组对我市住房公积金“双贯标”做出了一致好评,并以较高分数通过检查验收。

住房公积金“双贯标”工作一是促进了基础数据标准化;二是提升服务形象优质化,大大提升了业务受理效率,真正实现住房公积金提取业务“一柜办结”、 提取资金“秒到帐”,新系统上线运行以来得到了职工的广泛好评;三是加强资金管理规范化;四是实现风险防控实时化。“双贯标”工作是住房公积金信息化建设进程中的一个重要节点和转折,对住房公积金管理制度的深化发展具有十分重大的意义,同时也是贯彻落实党的十九大精神的又一重大举措。


33.jpg


陈勇及齐维林同志均对中心顺利通过验收表示了肯定和祝贺。同时,陈勇同志指出中心要认真按照验收组领导、专家提出的宝贵意见对相关工作进行进一步改进和完善,及时研究并尽快抓好落实;齐维林同志则着重从努力学习其他先进地区先进经验等四个方面对中心工作提出了新的要求和希望。

下一步,我中心将进一步增强责任感和使命感,统一思想、科学谋划、积极推进,充分挖掘并利用好背靠国家大数据产业基地这一便利和区位优势,同时紧紧以党的十九大精神为指导,做好后续工作的整改落实,为全面提升我市住房公积金管理和服务水平、促进我省住房保障工作的深化发展做出新的更大贡献。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: