您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
冷冬送暖意 爱心驱小寒
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

中心驻村第一书记工作日志

——冷冬送暖意 爱心驱小寒   

22.jpg

12月20日早晨,初冬的寒意挡不住爱心人士的暖心热情,大营镇金龙村办公室前的球场上,爱心桌椅的捐赠活动正在井然有序的进行,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。

我村属于深度贫困村,村里的孩子大部分在家里都没有自己专门的书桌,学习条件艰苦。在金龙村同步小康工作组日常走访中发现,孩子们平时回家写作业都是用小凳子或者干脆用膝头代替课桌,为了能让山区的贫困孩子拥有一张属于自己的书桌,驻村第一书记杨姗自筹部分资金并发动身边的爱心人士募集捐款9000元,购置学生桌椅100套,分别赠送给家有小学生的100个贫困家庭和留守儿童家庭。扶贫先扶智,爱心桌椅的赠送有效改善孩子们在家里的学习条件,提高孩子的学习兴趣。

捐赠活动上,杨姗与孩子家长们亲切交流:“我们要坚信,在党委、政府的领导和关心下,我们靠自己勤劳和努力必定能决战脱贫攻坚,决胜全面小康。同时,扶贫先扶智,孩子是我们的未来,希望我们每位家长一定要重视孩子的教育,把他们培养成才,让知识转变成财富。这些桌椅虽然不贵,但一定能给孩子们提供一个愉快、轻松的学习环境。”11.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: