您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心组织贯彻学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

根据中共安顺市委关于转发《中共贵州省委关于做好<习近平谈治国理政>第二卷学习宣传贯彻工作的通知》(安市通字〔2017〕25号)的通知要求,我中心党组及时征订了《习近平谈治国理政》第二卷,并组织干部职工于12月28日下午进行专题宣传学习。专题学习会上,中心党组书记传达了学习宣传贯彻第二卷的重要意义,党的十八大以来,在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。我们中心的领导干部、特别是党员领导干部,更要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感做好第二卷学习宣传贯彻工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在中心扎好根。

同时,会议还学习了,第二卷中部分章节“在发展中保障和改善民生”的内容,并重点学习:解决好房地产问题,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这个定位。出发点要站准,落脚点要站好,不要搞偏了。要从实际出发,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,抑制房地产泡沫,防止出现大起大落。

最后,杨元明主任提出,在即将到来的2018年,我中心要在做好市场调研的基础上,进一步完善公积金制度政策,全力支持职工解决住房问题和改善住房条件。为认真贯彻党的十九大精神,充分发挥公积金住房保障功能,一切为了住有所居,确保住房公积金事业持续健康发展,要加大住房公积金贷款力度,提升服务质量,切实解决干部职工“住”的需求!

会议要求,中心全体干部职工要以集中组织学习与自学相结合的方式,结合自身工作实际,切实落实学习成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: