您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
紫云县管理部立足“早”字备战2018
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2018年,是全面建成小康社会的关键之年,也是中国特色社会主义进入新时代的开局之年,在这承前启后的“旺旺”之年,安顺市住房公积金管理中心紫云管理部,立足“早部署、早上门、早服务”精准发力,奏响了备战2018年的交响乐。

早部署定目标。一是明确指导思想。准确把握“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的总基调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、开拓进取、奋力前行。二是明确工作目标。不忘“全心全意为人民服务”的初心,担牢“一切为了住有所居”的使命,在不断拓宽缴存范围、不断扩大贷款数量、不断提高服务质量上下功夫,持续提高住房公积金惠民政策的覆盖率,持续提高人民群众的幸福指数。

早上门增活力。一是上门宣传政策。始终坚持“宣传上门、服务到家”的理念,鼓励和引导经济效益好、社会影响力大的单位建立住房公积金制度,重点到国有企业、民办教育医疗单位、新型农企合作社开展宣传服务,将农民工群体纳入缴存范围,不断为住房公积金“资金池”注入新血液。二是上门培训指导。深入到辖区内各房地产开发企业,详细了解2018年住房建设和销售规划,认真查看在建项目的施工进展情况,并对销售人员和办理公积金业务人员进行培训指导,不断提高相关人员的政策知晓率,让有购房需求的缴存职工能全面了解政策,选择更加合理的购贷方式。

早服务树新风。一是标准化建设。在不断优化办公设备、深入推进服务大厅标准化建设的基础上,在亚鲁王广场醒目位置建立引导牌,在大厅悬挂制度管理牌、张贴公积金使用新政策,在办事窗口放置办事资料清单,积极构建温馨舒适的服务环境。二是提高服务水平。深入开展“一张笑脸、一杯热茶、一声问候、一片热心”的温馨服务,树立2018年服务新风,积极打造一流便民利民服务大厅。积极构建“服务民评”机制,将办事效率和群众满意率作为考核干部职工的重要依据,不断提高紫云管理部办事服务水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: