您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心驻村第一书记工作日志 -- 着力发展中草药 助推农户增收脱贫
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 c11.jpg

今天大营镇金龙村竹林坨组的村民们,正在兴高采烈的将全组剩余的吉祥草搬送到货运车上,虽然雨水和汗水挂满额头,但种植中草药收获的喜悦心情深藏心底。2015年市住房公积金中心帮扶引进百灵集团旗下的宝林科技中药饮片有限公司,与竹林坨组合作种植观音草50亩,2017年全组增收10万余元。

2017年底经不懈努力,驻村第一书记杨姗成功引进宝林公司1000万元的中草药种项目,充分竹林坨组种植的成功经验,结合本村气候湿度、土地质量、水资源等实际情况,在全村推广中草药种植。项目将采取“合作社+公司+农户”的管理模式,,收益将最大化的让利给老百姓。合作模式为宝林公司将投入种子、种苗、肥料、种植技术,农户投入土地、劳动力,公司保底回收,收益按毛收入的4:6分配,协议明确农户在收益中获得60%的份额。目前我村已召开多组中草药种植动员大会,有效调动了群众参与种植的积极主动性,着力发展中草药种植项目,助推农户增收脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: