您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
寒冬不忘农家苦,温情暖语沁人心
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


岁入深寒,春节期间,为了让贫困人家能安心快乐的过好新春佳节,安顺市住房公积金中心关岭县管理部向结对帮扶的6户贫困人家送去米和油等生活用品,带去了节日的问候和关怀。

2018年2月6日下午,安顺市住房公积金管理中心关岭管理部赵泽用主任带领全体工作人员到龙潭街道办民族村慰问结对帮扶的6户贫困家庭,向他们表达党和政府对贫困家庭的关怀。赵主任到每户家庭都仔细地询问他们最近的生活状况,了解他们的收入有多少,生活上存在什么困难。每到一户人家,户主对慰问人员都十分的热情,如待远亲探访串门一般,格外亲切,口里不停的说:“感谢政府对我们关心”。赵主任语重心长的对每户人家说:“国家现在最关心的人群就是贫困户,政府对贫困户的帮扶力度是非常大的,现在村里面的路也修好了,家家户户房屋都焕然一新,自己一定要奋发努力,坚定生活信心,克服目前困难,争取早日脱贫,过上幸福的生活。”


33.jpg


关岭管理部从2017年8月开始结对帮扶民族村,根据贫困户的实际情况制定帮扶计划,或养鸡养鹅,或种果树种药材。贫困户陈国祥因患大病无钱医治,管理部就通过多渠道为他申请救助资金五千多元,并亲自用车接他到县人民医院进行治疗;罗章明因无子嗣而独居陋室,管理部联系相关部门帮助其进行危房改造,现两老已搬至新居,并已打扫干净,准备过新年;杨学明是抗美援朝的退伍老兵,每次到他家去走访,都要听他回想起当年抗美援朝的真实感受。他说,当年去打仗我能活着回来,我是幸运的,活了这么一大把年纪,最幸运的是能看到今天祖国翻天覆地的变化,人民过上了幸福的生活,祖国今天强大了,没人敢欺负我们了,感谢你们经常来看我,感谢党和政府能记住我们。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: