您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
走访调研房开企业 努力做好贷款工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    2018年3月21日下午,安顺市住房公积金管理中心镇宁管理部及镇宁建行一行到镇宁各在售楼盘房开企业进行了每月一次的实地调研。详细了解2018年度各房开企业的在建工程进度、楼盘具体销售情况以及2019年建设规划方案等详细情况。目前,在棚户区改造政策的影响下,各房开企业销售情况较好,较去年同期相比销售价格有所上涨,公积金贷款利用率在新政策影响下有大幅下降,销售群体仍以棚户区改造拆迁户为主。截止目前,镇宁县各销售楼盘房源约1470套,一季度发放公积金贷款1351万元,占目标任务的18.79%,较去年同期增长5.84%。一季度各房开企业销售环比增长25%,公积金贷款占比25%,商贷占比70%,一次性付款占比15%。据调查,公积金贷款虽占利率低的优势,但超六成以上的购房者忽视房贷利率,愿选择商贷提取住房公积金支付首付。

调研组一行认真听取了各房开企业对公积金政策变动影响下采取的应对措施,同时就各家房开具体情况给予了相关的建议,并表示住房公积金会全力支持房地产企业的健康发展,落实政府关于房地产去库存的政策,做到应贷尽贷,努力做好公积金贷款审批工作,支持房地产企业的发展。

通过此次调研,详细掌握了镇宁县房开企业的实时动态,大力宣传住房公积金贷款的优惠政策,对今年的公积金的使用情况做到心中有数,为全面贯彻《安顺市住房公积金管理中心学习宣传宣讲贯彻党的十九大精神工作方案》奠定基础,坚持落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: