您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
强化住房公积金催缴 维护职工合法权益
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2018年以来,市住房公积金管理中心城区管理部针对两城区部分单位欠缴情况较为严重的情况,把催缴工作作为归集工作的重中之重来抓,采取电话催缴、上门催缴等方式,规范公积金建制单位缴存行为,做到应缴尽缴,切实维护广大缴存职工的权益。

针对欠缴企业情况复杂多样的问题,采取了多元化的催缴方式。一是对于欠缴1-2个月的企业进行电话催缴;二是欠缴3个月以上(含3个月)的企业采取电话催缴及下达催缴通知书相结合的方式进行催缴;三是针对欠缴月份过多且无法联系的单位采取上门走访的方式进行催缴。在上门走访中,工作人员耐心作好住房公积金政策宣传工作,告之企业欠缴公积金这种损害职工利益的行为对企业带来的不利影响,同时,认真听取企业在缴存公积金中遇到的各类问题,并提出合理化建议或解决措施,对缴存确有困难的企业,积极协助企业申请降低公积金缴存比例或进行阶段性缓缴申请,帮助企业渡过难关。

一季度,开展电话催缴30余次,发放催缴通知书7份,上门催缴服务3次,现除部分省直管企业及2家企业申请缓缴,已无欠缴达3期以上(含3期)的企业,做到了应缴尽缴。下一步,市住房公积金管理中心将继续加大催缴工作力度,进一步规范单位缴存行为,督促缴存单位依法依规规范缴存住房公积金,最大限度的维护广大缴存职工的合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: