您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
新市民住房问题专题调研进企业
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

启动“新市民”住房问题专题调研以来,目前已完成第二阶段数据样本的采集整理。在样本采集过程中,为确保采集样本数据分布更均衡,样本选取更广泛、多元和科学,调研地点除了进单位、进社区、进商铺外,还重点选取了几个具有代表性的企业,如:贵州百灵企业集团制药股份有限公司,公司的中坚技术人员大多数都是常住我市的外市户籍人口;安顺大润发商业有限公司,其作为台资企业,员工群体多为本市农村户籍的常住人口;安顺市安大厂航宇有限责任公司,国企代表企业;亿丰国际安顺汽车物流园,省市招商引资重点企业,物流园内除了自己的员工,还有各类商户,人员类型比较多元。

调查小组对选取的典型企业采取了通过手机APP问题重新访谈的方式,实时将面议数据上传,保证了样本的真实性、全面性和多样性。此次进企业调研得到了各企业的理解和支持,不仅是确保了调研工作严谨、科学、有序的开展,也是对我市住房公积金政策、制度的一次宣传,共发放宣传手册百余份,扩大了住房公积金制度的社会认知度。下一步,我中心将坚持突出问题导向,发扬优良作风,采用科学方式辨别有效数据,严谨数据分析,确保今年4月底之前形成高质量地调研报告,为上级部门加快推进住房公积金制度改革提供决策参考,大力践行“以人民为中心”的发展思想,助力住房公积金制度在保障广大新市民住有所居、居更舒适上发挥更大作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: