您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
陈训华市长到中心帮扶村紫云县大营镇金龙村视察高床养殖蛋鸡项目
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.jpg

4月24日,市委副书记、市长陈训华率市、县领导及扶贫攻坚、同步小康相关部门负责人专程到大营乡视察工作进展,期间重点考察了火热建设和推进中的高床养殖蛋鸡项目。陈训华同志仔细听取了帮村负责同志代表的介绍和汇报,对项目的思路和进展表示了充分肯定,并指示要进一步加大推进力度,加快工作进度。

该项目为中心帮扶村与大营村、打彩村、芭茅村、妹场村五村采取“抱团发展”的思路共同投入建设,以政府注入各村级公司的资金100万元为启动,引进国家级重点家禽养殖加工龙头企业柳江集团,利用“公司+龙头企业+农户”的成熟模式合作实施,成本共摊、收益共享、风险共担。项目占地22亩、建筑面积5000平方米,可容纳蛋鸡最大规模70000羽,建成后今年首批引进高床养殖蛋鸡50000羽,预计年产值1000万元、净利润将达200余万元。目前经五个合作村驻村同步小康工作组和村组织的共同努力,项目进展高效、顺利,计划今年6月上旬第一批蛋鸡即可投产。该项目的落地和实施为我乡的集体经济产业走上集约化、规模化、可持续发展道路带来示范效应,必将有力带动农户脱贫致富,为我乡和我村的扶贫攻坚、同步小康工作打下良好基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: