您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心平坝区管理部赴塘约考察招商引资项目
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年6月26日市公积金中心平坝管理部易亚敏主任带队赴安顺市平坝区乐平镇塘约村参加招商引资考察活动。重点了解考察塘约村新引进的“大唐袜业”项目。该项目目前处在厂房筹备阶段,项目投资约2000万左右,其中设备投资约500万;厂房建设资金约500万;土地占用投资约300万,其他资金约500万。

塘约村左支书介绍该项目在“大唐袜业”代工厂基础上结合贵州山地、民族特色推出自主创新、自主研发的新产品。作为产业发展的探索,既保证了厂房正常合理运营的同时也开创了属于贵州特有的、拥有贵州文化的产品。

浙江大唐袜业集团有限公司位于历史悠久、风光秀丽的越国胜地、西施故里---诸暨,公司是一家创建于2000年的中外合资企业,现占地面积达50000m2,建筑面积 10000m2。 公司主要生产棉、麻、毛、丝,化纤及混纺交织的单针筒、双针筒、毛巾袜、保健袜等各类袜品,产品大部分外销。

袜业的优势显而易见,销路好,外贸订单做不完、需求量大,价格稳定上升、属于劳动密集型产业,工序不复杂,加工技术含量低,甚至可以把车间建到村,“进村入户”是非常好的扶贫项目。企业通过引入袜业大数据平台,了解到越来越多的人把袜子当作时尚服饰穿着,甚至还有人把袜子当艺术品收藏。

此次考察管理部工作人员都兴致勃勃,询长问短,学习他们的先进经验和做法。“大唐袜业”成功的模式为我们提供了很好的样板,尤其是把一些生活必需品和本地文化、本地特色相结合的新型模式,具有很好的借鉴性。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: