您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市公积金管理中心紫云管理部大力开展整治干部不担当不作为专项行动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,在新时代用好新思想、担好新责任、走好新征程,市住房公积金管理中心紫云管理部,大力开展整治不担当不作为干部专项行动,积极营造锐意进取、敢于担当的良好氛围。

抓牢精神学习关。认真组织全体干部职工集中深入学习《关于整治干部不担当不作为突出问题工作方案》(安市公积金通〔2018〕8号),将学习重点聚焦在工作方式粗暴、服务态度恶劣、不落实首问负责、限时办结,让群众办事来回跑,事难办、不办事等工作服务上;聚焦在滥用、乱用职权,收受贿赂、吃拿卡要,违规办理住房公积金业务,扰乱住房消费市场秩序的工作纪律上,抓牢整治不担当不作为干部专项行动的“学”环节。

抓牢对标查摆关。严格对照《关于整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》(安组通〔2018〕33号)、《关于整治干部不担当不作为突出问题工作方案》(安市公积金通〔2018〕8号)中规定的整治内容,逐条逐项进行群众测评、个人自找、同事互查、组织核查,坚决抵制敷衍了事、走过程走形式,坚持实事求是、层层推进、环环相扣,严肃认真地开展查摆工作,抓牢整治不担当不作为干部专项行动的“查”环节。

抓牢问题整改关。严格按照文件精神,对发现不担当不作为问题进行调查核实后,做出客观公正、实事求是的认定,并研究提出初步问责建议,形成报告报上级组织人事部门审理,抓牢专项整治行动的“治”环节。经过深入细致的查找调查,紫云管理部未发现不担当不作为干部。此次专项整治行动的有效开展,进一步坚定了干部职工敢于担当、勇于创新的信心与决心,为促进住房公积金事业稳步健康发展起到了巨大的推动作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: