您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市公积金管理中心紫云管理部扎实开展住房公积金风险隐患排查工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保住房公积金运行政策合规、管理规范、风控有力、服务高效,维护缴存职工合法权益,市住房公积金管理中心紫云管理部,严格按照《关于开展住房公积金政策执行情况检查及风险隐患排查的通知》(建办金函〔2018〕284号)文件要求,扎实开展住房公积金风险隐患排查工作。

排查分工明确。按照住房公积金缴存、提取、贷款、财务、资金、信息数据六大类,对风险隐患排查工作进行细化分解、明确排查时限,并根据管理部岗位分工落实到人、责任到人。严格对照文件规定的39个风险点进行逐一排查,对业务系统数据进行细致筛查,对管理部存在风险隐患的项目进行全面梳理,分析总结造成隐患的具体原因,为下一步整改奠定了基础。

整改集思广益。对排查出的风险隐患,由责任人梳理核实,提出初步整改意见、防控措施和整改时限,待缴存提取等六大类全部排查结束后,统一汇总提交管理部,汇聚全体干部职工的经验智慧,集思广益、群策群力,深入挖掘造成风险隐患的根源,进一步完善整改意见和防控措施,进一步明确整改时限,促进管理部业务规范有序健康发展。

此次排查,紫云管理部共排除出风险隐患11处,提出意见建议14条,为下一步规范住房公积金服务、确保资金安全打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: