您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心驻村第一书记工作日志--齐心协力 助推产业脱贫
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2.jpg


2018年7月13日凌晨,大营镇高床蛋鸡养殖基地喜迎首批1.1万羽的蛋鸡进场。该项目是市公积金中心帮扶的金龙村为了发展和壮大村集体经济,与大营村、芭茅村、妹场村、打彩村等“抱团”与国家级重点家禽养殖加工龙头企业柳江集体合作发展的蛋鸡养殖场。自2017年10月,经过几个合作村的驻村第一书记和驻村干部为期9个月的不懈努力,养殖场从无到有,占地22亩、建筑面积5000平方米、可容纳蛋鸡7万羽的20个大棚拔地而起、依山而建。

   今天首批蛋鸡的顺利进场生产,拉动了金龙村产业脱贫的进程,由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,让贫困户就近参加劳务、土地流转等多渠道多方式,增加了贫困户收入。下一步我们将坚定不移地贯彻落实好各级党委政府的安排部署和目标要求,进一步提振信心,以更加饱满的热情,努力把该项目做大做强,不断完善管理、做好防疫工作,提高产能增加收益,切实助推产业扶贫,谱写金龙村奋起新篇章。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: