您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心与浙江省诸暨市大唐袜业开展招商引资座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市委、市政府2018年产业大招商行动的整体工作部署,按照守底线、走新路、奔小康的总要求,坚持主基调主战略,市住房公积金管理中心结合“引进来”的具体要求,立足安顺实际,充分发挥主观能动性,不断强化服务意识,全力支持招商引资工作。近日,我中心主动出击,积极推进浙江省诸暨市大唐袜业到我市西秀区旧州镇浪塘村进行投资考察。

11.jpg

唐位于浙江省中部,杭州湾南翼,西施故里诸暨市的西南部,地处杭金线、杭金衢高速公路、浙赣铁路和绍大线四线交汇处,镇东与诸暨市经济开发区隔江相望,镇南距斗岩风景区不足10公里,镇西与五泄国家级风景区相联。大唐是诸暨市的产业大镇,现已形成了以袜业为主导,弹簧、机械、织布等行业共同发展的产业格局,是蜚声中外的“中国袜业之乡”、“中国袜子名镇”,在整个袜业界,素有“大唐袜机响,天下一双袜”的说法。

22.jpg

袜业产业是传统产业,属劳动密集型的产业,对生产技术要求不高,但要求劳动力富足。目前,大唐的大中型袜业企业存在的实际困难是销量订单稳定,但产量库存不足,主要原因是当地缺乏富足的劳动力参与袜业生产,出现了用工荒,这也是企业向中西部地区输出发展的主要原因。袜业产业由于规模不受制约,技术无需依赖别人,可分散经营生产,可成为“进村入户”的工业产业,非常适合在存有富足闲散劳动力的农村发展,成为一个比较好的扶贫产业,推进精准扶贫工作开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: