您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市公积金管理中心紫云管理部“三步走”,抓牢党风廉政建设
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步净化干部职工队伍,深入践行“全心全意为人民服务”宗旨,市住房公积金管理中心紫云管理部,以“搭建教育平台、扎牢制度笼子、净化服务关系”为核心,扎扎实实走好这关键三步,全力推进党风廉政建设稳步向前。

搭建教育平台,促进廉政常态化。廉政建设是一项长期性、永久性工作,没有“假期”、没有“特例”、也没有“终结”。紫云管理部以每周例会为切入点,积极搭建廉政教育平台,大力开展廉政教育文件精神学习、廉政建设典型案例分析、管理部廉政风险点讨论、个人廉政工作现身说法,不断丰富廉政教育内容和方式方法,大力推进廉政建设的常态化和制度化。

扎牢制度笼子,维护廉政严肃性。廉政制度是执行廉政纪律的“无言包公”,更是悬在贪污腐败分子头顶的“尚方宝剑”。紫云管理部以中心廉政建设为基础,立足工作实际不断挖掘廉政风险点、深入剖析找准问题根源、完善管理制度堵住廉政缺口。同时,加大对业务办理环节的监管力度,对符合要求的职工和房开企业,坚决做到按时办理,不能吃拿卡要;对不符合规定的申请业务,坚决不予办理,不能收受贿赂或讲关系而违规办理。

净化服务关系,引导廉政新风尚。住房公积金管理中心,职责是管理好缴存职工的住房储金,宗旨是一切为了住有所居。在扎实做好服务的基础上,紫云管理部认真梳理与缴存单位、房开企业、委托银行的协调监督关系,进一步打通服务的中梗堵,坚决抵制以沟通协调等名义,进行大吃大喝、礼尚往来等违纪违规行为,切实净化与服务对象的关系,营造风清气正的工作环境,积极引导“拒绝腐败、服务为民”的廉政新风尚。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: