您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
紫云管理部“一次性告知”平台受点赞
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近年来,市住房公积金管理中心紫云管理部,在不断提高员工服务水平的基础上,加大对“办事群众来回跑”问题的整治力度,积极搭建完善“一次性告知”平台,申请业务一次性办结率不断提高,受到广大群众的点赞。

制作告知单,打好平台基础。在梳理好业务流程的基础上,制作办理公积金业务的资料清单,分门别类逐条列出所需材料。在咨询业务中,将资料清单递送到群众手中,并对具体业务的资料进行逐一解说。针对贷款流水、余额单等材料,根据商业银行的不同,提供对应银行的打印模板,有效减少群众来回跑。

培训经办人,架好平台支点。行政事业单位、企业的经办人,是公积金政策的重要传递者,也是“一次性告知”平台的重要支点。近年来,紫云管理部采取集中培训、上门指导、平台互动等方式,不断扩大公积金政策宣传队伍,不断提高公积金政策知晓率,让缴存职工在原单位就能清晰地了解办事流程和办事材料,进一步减少群众来回跑。

挖掘新媒体,布好平台网络。在扎实做好服务大厅解说、电话咨询等传统方式的基础上,不断挖掘和利用“互联网+”技术,通过政府网站、微信群、QQ群等媒体,对公积金政策进行广泛宣传,并对职工疑惑处进行讲解。针对僻远山区工作者、老弱病残等特殊人群,在办理公积金业务资料不齐的情况下,积极协调单位经办人通过互联网补齐资料,为困难群众一次性办结公积金业务。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: