您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
市住房公积金管理中心城区管理部走进贵州省太平监狱开展公积金政策宣传
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   贵州省太平监狱为解决干部职工因单位整体搬迁带来的住房问题,决定在开发区团购住房558套。为更好地服务太平监狱广大干部职工,2018年10月25日,城区管理部负责人及部分业务骨干来到太平监狱,为近600余名干警及退休人员讲解住房公积金购房贷款及提取等惠民政策,对干部职工在公积金使用过程中遇到的问题进行答疑解惑。

一、前期宣传工作准备充分。针对贵州省太平监狱干部职工的购房需求,城区管理部提前准备了1200份住房公积金宣传资料,包括公积金政策简介手册、公积金贷款及提取办事指南、公积金贷款利率测算表等,宣讲会上,工作人员逐一向参会人员发放,让职工从实体资料上清楚仔细地了解公积金相关政策及业务办理渠道。

二、耐心解释,针对性强。宣讲会分二场次进行,第一场重点为在职职工讲解住房公积金贷款方面的法律法规知识,第二场次则重点为退休及军属、遗属相关人员讲解公积金与子女共同购房申请使用方面的政策规定。宣讲会上,城区管理部负责人耐心讲解了我市住房公积金购房贷款及提取的相关政策,两名工作人员一对一解答职工提出的疑难问题,针对各职工的具体问题具体分析、具体解决,做到从细微之处为干部职工做好服务。

三、多方协作,确保宣传效果到位。此次住房公积金政策宣讲不仅是公积金政策业务的推广,还是住房公积金管理中心形象的推介。通过此次现场宣讲和一对一解答的服务模式,强化宣讲的针对性和有效性,确保宣传活动内容、形式与政策全面到位。此次宣传活动不仅得到太平监狱的大力支持,工商银行西航支行及远程房开公司相关人员也参加了宣传活动,为购房职工解决签订购房合同及其他购房方式资金问题,活动得到太平监狱干部职工的一致好评,达到了预期的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: