您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
学法用法 依法行政 --安顺市住房公积金管理中心组织开展法律知识讲座
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

22.jpg

为进一步提高职工法律素养,深入推进依法行政,加强风险防范,2018年11月2日,中心邀请法律顾问、贵州三全律师事务所杜进春律师为全体干部职工开展涉及公积金业务的法律知识讲座。

讲座会上,杜律师采用简练的语言、生动的案例,结合住房公积金行政执法和业务办理工作中大家咨询较多问题,从行政处罚程序、追诉时效、逾期贷款催收、法院强制执行、审批业务权限及审查职责等方面,综合运用法治理念、法律原则、具体法律规定及典型案例,为大家做了深入浅出、简明透彻的解答。

在讲座的互动环节,参会人员结合日常工作中遇到的法律困惑现场咨询了杜律师,气氛十分活跃,与会干部职工深受启发,对公积金贷款业务中的法律关系、公积金在婚姻关系中的财产归属、委托关系等法律事务的理解更加深入,为全体干部职工增长了法律知识、提升了法律意识、强化了依法行政理念,为中心全面推进依法行政工作打下良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: