您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
市住房公积金中心紫云管理部多措并举超前超额完成贷款任务
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年以来,面对住房公积金政策调整对住房消费市场带来的不利影响,市住房公积金管理中心紫云管理部,以强烈的危机感提早规划、提早部署、提早推进,以高度的责任感抓好企业、房开、部门三个关键点,全力推进住房公积金贷款业务。截止11月底,共发放住房贷款190笔,贷款金额4245.90万元,完成全年目标任务的106.15%。

抓企业制度建设提高刚性需求。随着住房公积金政策的不断发展完善和广泛宣传,人民群众对公积金政策知晓率不断提高,缴存职工的住房贷款需求已基本得到满足,要保持和扩大需求只有在扩大建制上下功夫。今年以来,紫云管理部多次组织干部职工,深入到辖区内的企业开展摸底宣传服务活动,对企业的生产经营、员工福利、住房公积金服务需求等情况进行摸底调查,耐心细致地讲解住房公积金政策的住房优势,进一步打消企业职工在县城购房的贷款顾虑、提高购房热情。截止11月底,共新增缴存单位13个,其中新增企业10个,超前超额完成制度扩面任务。

抓房开培训监督落实贷款责任。房地产开发企业是宣传和落实住房公积金贷款政策第一线的单位,承担着向住房消费群众宣传解释住房公积金政策、协助购房群众办理住房公积金贷款的责任,不能不支持或抵制住房公积金政策。今年以来,紫云管理部多次组织干部职工,深入到辖区内的房地产开发企业特别是新引进的企业,对项目建设规划、房源总量、销售进度、公积金贷款占比等情况进行摸底,详细解答销售人员在公积金政策上的疑惑,督促房开企业认真落实公积金贷款责任。截止11月底,共到辖区内房地产企业宣传督促7次,解答政策疑惑100余个。

抓部门审核效率压缩贷款时限。贷款审批时间的长短,事关部门工作效率、房开企业资金回笼,是住房公积金贷款的主体责任。一直以来,紫云管理部都与房开企业、合作银行、房管中心保持着良好地沟通协调,坚持房地产企业收集审核贷款资料、管理部审批贷款资格、合作银行签订贷款合同、房管中心办理抵押登记的流水线服务,进一步打通贷款管理服务过程的中梗堵,不断压缩办理住房公积金贷款审批时限,切实做到准确提交、精准审核、快速发放,让购房职工和房开企业享受到优质高效的住房贷款服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: