您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
市公积金中心镇宁管理部走访调研房地产企业
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月4日,镇宁管理部对县区部分房地产企业开展走访调研工作。依次走访了我县在售及新进的10家房开企业。调研中,详细了解各房开企业的投资规模、资金来源、销售群体、第四季度的在建进度及楼盘具体销售情况以及2019年后建设规划及方案。首先对新进的贵州宏济文化旅游有限公司(印象瀑乡)、贵州广泽置业发展有限公司(壹品尚书)、贵州顺利达房地产开发有限公司、安顺市镇宁碧桂园房地产开发有限公司、贵州励耘教育置业投资管理有限公司(书香世家)共计5家房开企业进行走访。其中,印象瀑乡项目占地3200亩,含文旅产业、商业及住房,该项目含住房共计2800套,预计2019年底完工120套,目前五证齐全月底即将开盘预售;壹品尚书项目占地106.92亩,含15栋1472套住房,目前正在办理预售证,预计2019年1月份开盘,19年底交房;顺利达年占地160亩,含4栋531套住房,目前五证齐全即将开盘预售;书香世家一期项目355套均已封顶,预计本月底拿到预售证开始预售;碧桂园占地47.5亩,含9栋558套住房,均为15-18楼小高层,预计2020年9月份封顶。销售价格镇宁碧桂园推出精装房并赠送停车位,故均价为每平米4300元,其余房开均价均为每平米3600元。以上新进房开企业均未进行备案,已告知各家房开备案所需流程并提供相应资料清单。

其次,走访了在售的5家房开企业,其中,贵州天瀑房地产开发有限公司、贵州润德置业有限公司(水岸鑫城)一期项目均销售完毕;镇宁海恒房地产开发有限公司(红树东方)一、二期项目已销售完毕;贵州万胜鑫房地产开发有限公司(金兰湾)一期项目销售接近尾声。天瀑二期项目将推出住房500套,预计2019年2月份预售;红树东方三期项目推出5栋500套住房,预计2019年年底预售2栋200套住房,余下2020年底完工;水岸鑫城二期项目共520套住房,剩余340套;安顺银城房开公司二期项目推出2栋308套住房,均已封顶,预计今年底开始预售;在售房开销售价格较上半年有小幅上涨,公积金贷款利用率占到40%以上。销售群体来源广泛,主要为棚户区改造拆迁户、周边乡镇客户,均以改善性住房为主。截止11月底所剩房源534套,分别为红树东方30套、万胜金兰湾164套、水岸鑫城340套,2019年共计推出1814套住房。我县房开企业主要集中在新城区,交通便利,宜居度高,在旅游业的拉动下和棚户区改造的推动下,房地产企业发展呈现出生机勃勃的景象。

通过此次调研,详细掌握了我县房开企业的实时动态,对2019年的公积金的使用计划心中有数,坚持落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,做好公积金贷款贷前、贷中、贷后等各项工作,不断提升服务质量,让职工住有所居。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: