您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
抓牢“短平快” 发力“长精深” --- 公积金中心党支部与金龙村党支部共商脱贫大计
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG20190110115508.jpg


1月10日,市住房公积金管理中心党支部,到单位挂点帮扶村紫云县大营镇金龙村,与金龙村党支部共商脱贫攻坚大计,村同步小康工作组陪同。

中心党支部深入到竹林坨组肉兔养殖基地,实地查看了肉兔养殖大棚的建设情况,详细了解了肉兔养殖项目的发展规划、合作模式、销售渠道等各个环节;深入到五村“抱团发展”的高床蛋鸡养殖基地,实地查看了蛋鸡的养殖和管理情况,详细了解了高床蛋鸡的发展规模、月蛋产量、群众增收等各个环节;认真听取了驻村第一书记关于金龙村同步小康工作情况的汇报,并就“如何更好更快发展村集体经济,帮助建档立卡贫困户脱贫奔小康”召开了专题讨论会。

会议指出,一是抓牢“短平快”项目。“抱团发展”的高床蛋鸡养殖项目、与妹场村抱团发展的小黄牛项目、竹林坨组的肉兔养殖项目、平寨组的竹鼠养殖项目都是立竿见影的好项目,一定要把握好、管理好、发展好,让老百姓真真正正地看到产业发展带来的收益,不断增强干部群众脱贫攻坚同步小康的信心和决心。二是发力“长精深”加工。在抓牢中草药、魔芋、核桃、皂角等中长期产业项目的基础上,不断将“短平快”项目做精做细、不断延伸项目产业链、不断完善合作管理模式,将粗加工推向深开发、将脱贫项目做成致富产业、将集体经济发展成村民自己的事业,持续提高全体村民的经济收入,让百姓共享改革发展带来的红利。


IMG20190110113125.jpg


据悉,“抱团发展”高床蛋鸡养殖项目已投产盈利,项目占地22亩、建筑面积5000平方米,高床蛋鸡3.8万羽,1.1万羽蛋鸡开始产蛋,日均产蛋8000枚,月销售额达到15万元;竹林坨组的肉兔养殖厂房、平寨组的竹鼠养殖厂房已基本建成,年后将完工投产使用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: