您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
昔日垃圾场 今日小广场
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

水沟修通了,咱们的梦想终于实现了,脱贫的信心更强,致富的步伐会更快”。春节前夕,普定县穿洞街道办事处金马新村新房组一位村民望着自家门口修建的水泥路,满怀喜悦。昔日基础设施相对薄弱的贫困组,因修了路,脱贫致富步伐明显加快。

让村民告别行路难,打破村域经济发展瓶颈制约,创建宜居生活环境,为贫困村寨发展插上腾飞的翅膀,这是驻村干部、村支两委的共识。过去,新房组小寨口的排洪沟因年久失修,要道堵塞,雨天污水横流,晴天垃圾遍地,影响附近村民的出行及身心健康,村民最大的心愿就是能将这一生态环境难题给予治理。

为创建宜居、舒适的生活环境,普定县住房公积金管理部作为驻村帮扶单位,通过与驻村工作组及村支两委研究商议,决定将新房小寨口的排水沟采用管道下埋、地面硬化的方式进行修整。团结村“两委”班子,积极主动沟通、协调、汇报,多次牵头与有关部门对接,并获得大力支持。在县交通局、交投公司等部门帮助下,共筹集资金八万余元,由交投公司组织实施。2019年1月22日,在众人期盼下,终于将这条长200米、宽4米的水沟修整完毕,困扰村民多年的难题给予彻底解决。排洪沟修好后,不仅解决了雨水季节的排水问题,而且硬化后的沟面与路面连为一体,自然形成了一个400多平方米的小广场,成为附近村民茶余饭后的休闲场所,对沿街的老百姓来说不仅是一条便民路,更是一条致富路。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: