您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
立足岗位悟初心,担牢使命创佳绩
--市住房公积金管理中心提前完成全年贷款目标任务
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年,在市委市政府的领导下,在省住建厅的业务指导下,在市住房公积金管理委员会的决策下,市住房公积金管理中心在破解贷款量上,想出路敢担当,在服务质量上,优化流程勇探索,步步为营、久久为功,经过全体工作人员的努力提前5个月完成全年贷款目标任务。截止7月底,全市发放公积金贷款2413笔,金额64031.60万元,同增加28040.20万元,增长77.91%

立足工作岗位,拷问感悟初心。2019年,市住房公积金管理中心,从中心领导到基层员工,每一个公积人都在拷问感悟初心,都在围绕分管的工作和工作岗位,认真思考要怎样扩大公积金政策惠及面?要怎样解决好群众的购房困难?要怎样优化业务办理流程?要怎样提高综合服务水平?一个个问题的拷问,坚定了干部职工的理想信念,让“一切为了住有所居”的初心换发光彩,进一步凝聚了干事创业的人心力量。

调整贷款额度,破难题敢担当。针对房价上涨加重群众购房负担、公积金贷款数量减少的难题,市住房公积金管理中心积极思考,实地到各县区房地产市场走访调研,报市住房公积金管理委员会审议通过。2019年4月,调整住房公积金贷款额度,将双方缴纳住房公积金的职工购买、建造自住住房最高额度从原来的30万元提高为45万元单方缴纳住房公积金的职工购买、建造自住住房最高额度从原来的25万元提高为35万元。自贷款额度提高以来,住房公积金贷款需求明显增加,职工购房压力得到明显降低,缴存职工的合法权益得到充分维护。

优化服务流程,提效率勇探索。为进一步深“放管服”改革,市住房公积金管理中心,以公积金贷款审批快、办理流程长为突破口,勇于探索优化流程的新举措。2019年4月,重新修订《贷款委托合同》,明确借款人与银行签订《借款合同》,借款人与公积金中心面签,公积金便民利民大厅“一站式”办理,杜绝借款人在公积金中心和银行来回跑。同时,完善对银行的考核机制,对银行办理公积金贷款各环节时限进行严格打分,进一步缩短公积金贷款的办理时限,持续提高公积金贷款的服务效率和服务质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: