您当前的位置:首页 » 工作动态 » 中心动态
安顺市住房公积金管理中心重拳出击,让“老赖”无处可躲
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,安顺市住房公积金管理中心城区管理部成功收回逾期2年零11个月的公积金贷款,本息合计16.64万元。作为我部首笔欠账时间最长的不良贷款,通过法律途径,成功收回欠款,让 “老赖”知道,欠账还钱天经地义,法律将让你无处可躲。

该笔逾期贷款的借款人,于2013年4月向我部申请获得18万元住房公积金贷款用于购置某小区住房,但贷款发放后的第3年,因个人欠外债太多辞去工作并在外躲债,一直未按期偿还住房公积金贷款。经我部工作人员多次电话与上门催,均联系不上,因而我部督促委托贷款银行向人民法院提起民事诉讼,要求其立即偿还贷款及逾期利息。经人民法院公开开庭审并作出判决,判决生效后借款人没有自觉履行给付义务,2019年6月,人民法院向该借款人送达了强制执行通知书,预拍卖其现有住房。借款人知道所欠的债务无法再赖了, 2019年7月主动向我部归还了所欠166496.17元贷款余额及逾期利息。

保持诚信不仅是维系一个社会健康发展的重要支撑体,也是社会主义基本道德规范的内容之一,是公民待人处世最基本的道德要求,也是个人立身处事的根本原动力,愿我们每个人都能诚实守信,不会当“老赖”,共创诚信社会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: